Итак, первый вид пончиков - творожный кругляш!

24 ноября 2015
0 комментариев

Творожные пончики за 10 минут


творожные пончики рецепт с фотоСегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Этот рецепт пригодится если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой. Заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук пончиков.
— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 9% (200г)
  • 7 ст.л. муки (130 г муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Соединить творог и яйца.

Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).

Всыпать 3 ст.л. сахара.

Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.

Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.

Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Информация взята с сайта http://tishka.org