Американские пончики «Донатс»
-
Ингредиенты 4 порции Молоко 300 миллилитров Сахар ½ стакана Дрожжи сухие 2.3 чайные ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 170 грамм Мука пшеничная 3 стакана Соль ½ чайные ложки Сироп кукурузный ½ столовые ложки Шоколад горький 60 грамм Пудра сахарная ½ стакана Масло растительное 1 столовая ложка Кондитерская посыпка по вкусу
Инструкция 60 минут
1.В глубокую миску влейте 285 мл молока, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте ингредиенты, до растворения сахара. Отдельно в глубокую миску вбейте яйца, добавьте 150 грамм сливочного масла, взбейте ингредиенты миксером до кремообразной массы. накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
2.Кремообразную массу переложите в молочную, тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто.
3.Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
4.Кухонный стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см, на подготовленном столе. Вырежьте пончики стаканом, а внутреннюю часть рюмкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень смажьте растительным маслом с помощью кисточки для противня, выпекайте пончики 15-20 минут.
5.Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Вам понадобится миска, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы миска не касалась воды. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску, добавьте 20 грамм сливочного масла, столовую ложку молока и сахарную пудру, растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовые пончики обмакните в шоколадной глазури и присыпьте кондитерским украшением.
Информация взята с сайта http://cooknote.ru/recipe.php?id=311
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся