ОПИСАНИЕ
Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра артиллерийской пушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука | 3 стакана |
сахар | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | ½ стакана |
вода | ¼ стакана |
соль | 0.3 ч. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Информация взята с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/68858-berlinery
Чтобы написать отзыв нужно авторизоватся